加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

湖北荆门市掇刀区白庙小学:创新德育工作,我们一直在路上

时间:2020-06-30  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 中国公益在线湖北6月30日电(公益记录者 杨廷文)为响应教育部“停课不停学”的号召,最大限度减少疫情对正常教育教学秩序的影响,充分发挥“互联网+教育”的优势,利用家长和学生同时在家的时机,湖北荆门白庙小学政教处积极行动,创新德育工作机制,提高德育工作实效。

疫情防控期间,白庙小学政教处开展多形式主题教育,发挥活动阵地示范作用,重点加强爱国主义、文明素养、道德礼仪、安全健康、典型事迹等方面宣传教育。

云端共抗疫。浙江省对口支援荆门市防疫抗疫工作期间,该校与浙江省衢州市衢江区实验小学结成手拉手学校,组织引导学生开展“荆浙少年手拉手,战疫路上共成长”云端共抗疫系列线上主题活动,学会感恩,编织友谊。

“学先锋,做先锋”。疫情期间,社会上涌现出了很多典型的人和事,政教处利用学校微信公众号推出八期了“身边的榜样”、家长抗“疫”事迹报道,结合此次宣传,学校主题班队会组织学习身边的抗“疫”英雄”,践行“学先锋,做先锋”的精神,传递正能量。

直播科普,激发兴趣。学校精心推出了九期《童声播报,“疫”路随行》直播节目,其中“疫情新动态”、“我身边的抗疫英雄” 、“疫情防控小知识”等栏目深受学生喜爱,既为学生们科普了疫情防疫知识,又激发了学生自主探究学习的兴趣。

围绕科学防疫指示,采用手抄报、微视频、剪纸、绘画、快板、书信、诗歌、童谣等多种形式宣传普及防疫知识,家长学生一起动手,成果丰硕,收获满满。

学期即将结束,该校德育处为了让每一个孩子都能得到自信,绽放属于自己的阳光,不断创新,和老师们一道辛勤耕耘,取得了令人欣喜的成果,但德育工作永远在路上。该校表示:在今后,将进一步结合学校发展和学生的需要,不断创新德育方式,努力营造良好的德育校园文化环境,为孩子们的成长保驾护航。(志愿者 李英)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表