加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

昆明市道德模范巡讲进企业 顾中国为惠云公司员工宣讲创造“昆明之美”

时间:2020-06-29  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 中国公益在线昆明6月29日电 6月月28日下午,昆明市道德模范巡讲进企业走进昆明市惠云置业有限公司,全国最美志愿者、中国好人、第四届云南省道德模范顾中国宣讲创建昆明之美志愿者团队创造“昆明之美”的事迹。

顾中国是昆明理工大学教职工,中共党员,退役军人。2010年1月,顾中国利用业余时间创立昆明之美志愿者团队团队,把“发现昆明之美,展示昆明之美,创造昆明之美”作为中国梦,用网络网聚爱心,把爱心传递从虚拟世界带进了现实生活。11年来,顾中国把流浪者当亲人,把低保户当亲戚,把困难群众当家里人,把灾区群众当远亲,把昆明当做家。组织为流浪者春节发红包,端午节发粽子,中秋节发月饼,冬天发棉衣棉被;过年过节去低保户家走亲戚;为住院看不起病的群众筹款;为灾区群众送爱心款;举办昆明之美放鱼节,昆明之美海鸥节。举办400多次爱心活动,用一次次活动为昆明的美丽添砖加瓦,让爱心温暖春城,美满中国。

昆明之美志愿者团队被评为云南十大新闻人物、昆明好人,被云南省文明委授予云南省学雷锋活动先进集体荣誉称号。

昆明市惠云置业有限公司于2020年4月获“昆明市五一劳动奖状”、2020年1月获昆明市规范化建设“四星级”党支部荣誉。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表