加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

疫情下的草根堂,公益服务在前行

时间:2020-06-29  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 中国公益在线6月29日电(公益记录者:王传炼)阴雨连绵的杭州,难得一天晴朗,燥热的杭城。6月28日下午,在新冠疫情严峻的形势下,省民政厅社慈处党员和文新街道社会组织服务中心、杭州草根堂公益服务社等联合在杭州西湖区竞舟路社区金成花园中心广场进行便民服务,省民政厅社慈处领导陈小德、李崇义带领同事梁萍,严黎霞,钱晨波等参加了本次公益活动,省厅领导的参与,无疑给现场的公益人员注入了一剂兴奋剂,更表达了政府对社会公益的大力支持和关注。

在公益组织的切合安排下,陈处,李处二位处长却值守入口处,查看居民的健康码、送口罩,细心到把口罩用保鲜袋装好后再送给居民。真正的做到了“疫情未结束,防控别放松”的要求。梁萍和严黎霞、钱晨波等给居民磨刀、负责理发等各项护理和生活类事务。

陈小德处长身兼数职,平时特别忙,参加草根堂公益活动已经好几次,在这场旷日持久的的战“疫”中,他勇挑重担、以身作则,从春节至今几乎没有一天的休息,而且他还力所能及地参与其它社区疫情防控志愿服务,疫情防控工作成了他每天的主旋律,彰显着一颗共产党员的初心,用实际行动诠释着“最美民政人”的责任与担当。

草根堂志愿者这次社区服务内容:理发、磨刀、专业健康医疗(专业内科外科健康咨询;测血压血糖;听力咨询筛查、清洁耳道,助听器清洁,保养与维护;口腔检查;视力指导咨询;现场还有王红婷的越剧选唱、彩虹,朱承斌,陈国兴,潘慧新等的流行歌曲演绎,还有金老师用绍兴莲花落的形式宣传“垃圾分类”知识。

闷热、潮湿的杭城,省民政厅社慈处的领导和草根堂志愿者们身上是汗淋淋,汗湿的衣服没有让志愿者们退缩和偷懒,热情的公益就像灼热的太阳。陈处长激情的表扬了草根堂志愿者团队,并说跟你们一起公益志愿服务,受益很多,你们做得很好,谢谢,谢谢!

截止目前,草根堂志愿者共对接了二十多家服务场所和发展了一千多名志愿者。

专业主持人、专业歌手、专业医生、中医师、茶艺师、理发师等等;新建立了磨刀组(给居民们磨菜刀),健康服务组(健康咨询-内科,健康咨询-外科,中医理疗,听力咨询,牙科咨询,视力指导),培训组,表演组,摄影组,后勤保障组等等各类服务小分队。

草根堂志愿者团队在2020年新冠状肺炎爆发后,和浙江爱心事业基金会合作在腾讯公益发起“社区防疫消毒”募捐项目,所有捐款专用于购买防疫消毒物资,获得了本次省慈善联合总会“战役群英”荣誉称号!!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表