加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

第四届大连海洋文化节系列活动之一“海洋生态科普行”

时间:2020-06-29  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 中国公益在线6月29日电(公益记录者 杨宇澄)为加强海洋生态环境保护宣传力度,提高全民生态环保意识、自然资源守护意识及海洋生态科普知识普及, 在大连市关工委的大力支持和积极倡导下,大连市园林行业协会、大连海洋产业发展促进会、大连环保志愿者协会、大连中山蓝天救援队等单位以6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日为活动背景共同策划,2020年6月27日,作为“大连第四届海洋文化节”“海洋生态环境保护”系列宣传活动之一的“6.27海洋生态科普行”活动在大连海滨风景区“海之韵公园”如期举行。

活动围绕“建设美丽滨城,践行绿色生活”为主题,旨在发挥全民参与海洋生态环境保护及科普整体效能,丰富滨城人民的海洋生态知识面,加强海洋生态科普宣传力度,提高全民的环保意识。当天上午九点,从大连市报名参加的中小学学生中选拔出的20名学生代表及市民在大连海之韵门口集合,来自大连理工大学的大学生志愿者作为特邀讲解员,带领孩子们开启了“走进大连生态园林,穿越海底大峽谷”的科普之旅。

参加活动的孩子们兴趣盎然地游览了海之韵十八盘海洋生物雕塑,孩子们通过讲解增强了对海洋及海洋生物的认知,提高了保护海洋、保护海洋生态环境的意识。蓝天白云、鲜花绿树、色彩斑斓的海洋生物雕塑以及孩子们的笑脸,构成了人与海洋的和谐画面。

参观者沿滨海路行至活动终点—怪坡平台,观看体验来自大连的海滨风景和海岛文化,大连市园林协会领导来到了活动现场并讲话,重点介绍了大连东海深海神秘大峽谷的由来及生态园林建设成果和发展愿景。小学生们为参观者表演了精彩的节目,活动在蓝天救援队十五分钟的“夏季安全防溺水教育”后圆满结束。

这次活动的举办,进一步带动大连市民及广大中小学生了解海洋、热爱海洋、保护海洋,营造大连及周边海域生物生存的良好环境。共建美丽的大连,期待“大连海洋文化节”的系列活动精彩再续,使之成为深入大连市民心中的重要节日。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表