加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

粽香情更浓 狮爱满端午

时间:2020-06-29  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 

——中狮联吉林明亮服务队走进吉盛免费残障护理院

 

中国公益在线6月29日电(公益记录者 赵怀勇)“炎炎六月,粽子飘香”, 端午节是中华民族的传统节日。在长春这座温暖的城市中还有这样一个角落,在这里有一位仁爱的刘淑清大姐,用她暖暖的情怀关心照料着一群跟她毫无血缘关系的孤残老人56名,她是当代的活雷锋,是我们学习的楷模。让我们一起携手让爱心延续,送来温暖与陪伴 ,让这些老人过一个特殊意义的端午节!

2020年6月27日上午9:30,中国狮子联会吉林代表处明亮服务队狮友一行21人,驱车1小时的路程,来到了公主岭市方正村吉盛免费残障护理院 ,为护理院的残障老人送去由徐亮主席捐赠10台品牌EVD影碟机和两台42寸液晶电视 、张春秋队长赞助青岛啤酒全麦白啤20箱、陶新波感召中之杰礼盒粽子50盒、金鑫第一副队长购买的品牌牛奶、郑山峡捐助的蛋糕和端午吉祥葫芦,明亮服务队购买了安每源精品笨鸡蛋礼盒36盒,总价值12750元。本次活动还得到了明亮服务队战略合作伙伴长春市残疾人艺术团杨明团长的大力支持 ,六位残疾人演员们表演了丰富多彩的节目,为护理院的残障老人带来了精神食粮。

中国狮子联会吉林创区主席:徐亮

中国狮子联会吉林代表处明亮服务队2019—2020年度队长史光辉

中国狮子联会吉林代表处明亮服务队2020—2021年度队长张春秋

主持人由百年服务队的:刘羽惜担任

残障护理院:刘淑清院长

早在8:00之前,史光辉队长、张春秋队长、刘勇兵、郑山峡就早早来到吉盛护理院,现场包上暖暖的爱心粽子200多个,等我们到了,粽子都已经包完了,辛苦了!

本次活动主持人由百年服务队的刘羽惜倾情担任。中国狮子联会吉林代表处明亮服务队2019—2020年度队长史光辉、吉林代表处创区主席、2019—2020年度监督组主任、明亮队创队队长徐亮、2020—2021年度队长张春秋分别讲话。感动吉林人物、吉盛免费残障护理院院长刘淑清大姐讲到:多做好事、多做善事、帮助社会更多需要帮助的人,以身作则,弘扬正气,不要让认识我的人后悔,不要让帮助过我的人伤心,弘扬中华民族尊老敬老传统美德,做一个有道德的人!刘淑清院长的善举和坚持,不断得到社会各界的支持和赞许,包括长春市市委领导也亲自到院里调研、批示,并且指示当地相关部门全力支持她。

刘淑清院长为感谢明亮服务队这几年的帮扶,特别赠送明亮服务队感谢锦旗:助老顾残见真情,狮爱奉献暖人心。

一位行动不便的大爷,激动的说:“谢谢你们啊,我在吉盛护理院已经住了七年,淑清院长像我女儿一样照顾着我,你们这些爱心人士每年的节日里都能想着我们,感谢共产党,感谢狮子会!”

细雨润万物,大爱暖人间。明亮服务队希望通过每次公益服务活动影响全社会爱老、尊老、敬老、助老、助残、扶弱济困的良好社会风气。 在我们做公益的同时,也要将刘淑清的这种好人精神传递给社会,提升社会正能量!平凡的刘淑清却做出了不平凡的事情,用她个人的力量去帮助需要帮助的人,明亮服务队的狮友们身体力行地践行狮子会四出精神:出心,出力,出席,出钱!那么我们也要与刘淑清共同将这份公益事业继续坚持下去。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表