加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 公益&健康

传承垦荒精神 弘扬红色文化

时间:2020-06-14  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 

——特别主题团日活动顺利开展

 

中国公益在线江西6月14日电(公益记录者 王瑞)为纪念胡耀邦同志逝世三十一周年,引导青年团员自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。6月10日,江西财经大学现代经济管理学院组织2020年学生干部能力提升班全体学员前往胡耀邦烈士陵园开展主题团日活动。参与此次活动的有学院副院长吴小刚、团委书记吴娇、团委干事李良鹏以及部分青年团员。

(图为全体成员在耀邦陵园门口合影留念)

活动伊始,全体成员在胡耀邦同志的墓碑前肃立,由主持人介绍胡耀邦同志的主要生平事迹。随后,仪式正式开始,副院长吴小刚整理挽联,全场保持肃静,鞠躬默哀,青年团员依次绕碑献花,深切缅怀胡耀邦同志。

(图为全场保持肃静,鞠躬默哀)

进行到仪式第四项,学生代表邹英展同学发言。他提到,作为新一代“垦友”,我们要传承好“艰苦创业”的共青精神,虚心学习、敢于挑战、知行合一,学习胡耀邦同志为中国改革事业作出的卓越贡献,追思其革命精神与崇高风范。

(图为学生代表邹英展同学现场发言)

发言结束后,全体青年团员在统一带领下右手握拳,重温入团誓词,进一步坚定向党团靠拢的决心。紧接着副院长吴小刚发表讲话,他指出,共青城的蓬勃发展离不开以胡耀邦同志为首等青年实干家的开拓奋进,鼓励同学们积极传承革命精神,站在新的历史起点上,抓住时代机遇,共绘美好蓝图。

(图为全体青年团员重温入团誓词)

(图为学院副院长吴小刚发表讲话)

随着齐唱团歌告一段落,学员们前往胡耀邦生平事迹馆参观、学习,了解胡耀邦同志的生平经历,体会“耀邦精神”。在工作人员的带领下,组织开展“陵园清扫”志愿服务活动,有序拾起道路旁的落叶,营造干净整洁的环境。

(图为组织开展“陵园清扫”志愿服务活动)

(图为胡德平部长与学员代表亲切交谈)

活动尾声,学院有幸邀请到胡耀邦同志的儿子、原中共中央统战部副部长胡德平、共青城市委书记王丰鹏及其他领导代表,为学员们带来一场精彩的“微党课”。胡德平部长亲切地向在座青年团员讲述父亲在世时为人民做的一件件实事,同时向大家提出期望,希望广大青年能够真正做到理论学习和实践工作相结合,争做有理想、有抱负、有担当的团学干部。

王丰鹏书记则从共青城的发展历程出发,谈及60年以来这片土地的沧桑巨变,由荒无人烟的滩涂到如今成为灯火璀璨的鄱阳湖畔明珠,离不开以胡耀邦为首98位上海青年的垦荒创业。他感召青年团员们学习先烈革命情怀,传承发扬“共青精神”,用青年的力量赋予共青城生机与活力。最后,大家以热烈的掌声为此次活动画上圆满句号。

(图为胡德平部长为青年团员带来“微党课”)

(图为共青城市委书记王丰鹏于活动现场发表讲话)

团日活动的顺利开展,使学院青年团员亲身体会到了红色革命精神,感受到先烈带来的精神洗礼,更加明确作为一名团员的义务和责任。全体学员承诺,将始终牢记先烈遗志,传承垦荒精神,弘扬红色文化,不断增强自身先进性与使命感,争做新时代优秀的共青团员,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量!(文稿:杨棋浩 桂萱予 图片:龚辰欣 郑慧琳)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表