加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 兩岸三地

又是一年游园时,2020年襄阳唐城日间游年卡对外开启销售啦

时间:2020-04-08  来源:www.fanfucn.cn  作者:公益记者 刘世波    阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 又是一年游园时,以往,游襄阳古隆中、黄家湾等景区,市民都可以办理年卡,畅游一年。为给广大游客提供更加舒适美好的休闲娱乐环境,4月7日,记者从唐城景区了解到,唐城的日间游年卡对外开启销售啦!

有需要的市民可以关注盛世唐城微信公众号,发送“年卡”两个字,进入相应的程序进行购买。一个手机号可以给多个市民购买。购买后,市民在游玩日当天至售票中心1号窗口激活年卡,年卡从激活日开始计算一年使用期限。激活后以后可以直接持本人身份证刷卡进入景区。

盛世唐城景区工作人员范松提醒大家,年卡为100元一人,仅限在唐城游玩,外地市民也可以购买。也提醒大家,劳动节、国庆节、春节假日期间不可使用。前往唐城游玩前记得带身份证!身份证!身份证!

据了解,按照襄阳市疫情防控指挥部的要求,襄阳已陆续启动A级景区有序恢复开放工作。截至4月1日,襄阳辖区古隆中、唐城、汉城、春秋寨、五道峡等27家A级景区逐步对外开放。已接待游客近2.5万人次,为激发旅游市场人气恢复发挥了积极作用。

在古隆中景区,大片的郁金香竞相怒放,红的、黄的、白的,色彩绚丽,引人入胜,引得游客纷纷拿出手机,拍照留念。景区还别出心裁地绘出了几张镂空的美女画像,让她们裁花海为衣,拍下了一幅幅自然的“春光秀”。

在唐城景区,由自贡花灯非遗大师亲手打造的五万盏唐式宫灯,挂满了整座唐城廊间的屋檐下。自4月5日起,该景区启动“夜游唐城,还您一个幸福年”灯会主题月活动,邀请游客猜灯谜,答对者可获赠祈福小灯笼。景区内还设置了许愿墙、福卡墙,游客可以免费领福卡,许下迟到的新年心愿。

襄阳市文化和旅游局制定印发了《襄阳市A级旅游景区恢复开放工作指南》,明确襄阳全市A级景区应从健全疫情防控领导机构、建立应急机制、做好开放准备工作、完善员工监测和报告、制定员工工作规范、控制游客总量、加强游客卫生防护、强化加强景区公共区域卫生防控、规范游客参观流程以及及时妥善处理应急情况等十个方面加强疫情防控工作,确保各景区安全、有序恢复开放。

据介绍,古隆中和唐城是襄阳游客接待量较大的两家景区,襄阳市文旅局通过对两家景区的勤指导和高要求,示范带动全市景区的恢复开放工作。古隆中景区实行网上预约购票、二维码验票,景区严格实行“一进一测一登记,一日一清一消杀”制度。唐城景区在检票口和测温区入口设置消毒处,在景区多处设立防疫物资发放点,为游客发放一次性手套和口罩。目前,两家景区接待游客日渐增加,呈现较好恢复态势。(公益记者 刘世波 张俊丽)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表