加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 兩岸三地

湖北襄阳:消防宣传进户宅,防火知识入人心

时间:2020-04-03  来源:公益在线  作者:记录者   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

  为进一步增强居民消防安全意识,4月1日,湖北襄阳市消防救援支队老河口大队宣传小分队深入辖区酇阳办航空路居民住宅,广泛开展入户宣传和排查工作。

  “您好,我是消防大队的,我们是来宣传消防知识的,您这里堆放了好多塑料,平时一定要注意不要有抽烟的等火星存在,不然很容易着火,另外您这里有灭火器吗,会使用吗...”大队宣传员张海霞发现一家堆放大量塑料的住户,当场提醒注意消防安全,并现场讲解灭火器的使用方法。

2345_image_file_copy_4.jpg

2345_image_file_copy_3.jpg

  大队宣传员陈青利用宣传彩页结合春季防火安全形势,不断提醒居民一定要安全用火、用电、用气。“液化气、电视、空调等用完了一定要断开电源”阵青一边指着宣传单一边热心的讲解道。另外,她还向居民们详细介绍了家庭火灾的危害,发生火灾后如何正确的报警、如何逃生自救、如何在安全区域等待救援等必备消防常识,帮助居民提高消防安全意识。

  下一步,大队宣传小分队将持续开展入户消防宣传和排查工作,使广大居民对火灾的危害性、火灾预防有更进一步的认识,增强自我防范和保护意识,为火灾防控打下坚实的基础。

 

责任编辑 刘世波

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表