加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 兩岸三地

别出心裁“声援武汉·祝福祖国”博士海纳空中演唱会

时间:2020-02-29  来源:www.fanfucn.cn  作者:公益记录者 谭镕   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 博士海纳艺术团“声援武汉·祝福祖国”空中系列演出活动首场演唱会于2020年2月22日下午2:30~5:00在“博海空中演唱会”微信群进行,演出获得圆满成功。

演出在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。

博士海纳艺术团吴清英团长致开幕辞:

在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民同心奋战抗击疫情!我们虽然不能像白衣天使和解放军战士那样冲到第一线,为抗疫阻击战直接出力,只能在家中自我隔离。但是,隔离了疫情不能隔离爱!我们依然心系武汉,心系着战斗在抗击疫情一线的英雄们、勇士们、志愿者们。博士海纳艺术团成立以来虽然只是一个普通的民间艺术团体,但是我们有着很强的社会责任感和历史使命感,始终确立和践行的宗旨就是以慈善为本,奉行公益,不忘初心,践行理想,海纳百川,爱心传递,凝聚社会正能量,宣传社会主义核心价值观,把党的温暖送到普通百姓身边;让自己发光发热的同时,为和谐社会发声,为幸福他人发热!书写平凡人不平凡的故事!成立近2年来,我们的公益慈善慰问演出已有40多场,各基层单位、社区以及养老院、特殊教育学校等弱势群体的受益观众近万人。疫情发生后,全团上上下下一致认为,在这个特殊的时期,没有局外人,我们更不能做旁观者!国家有难,匹夫有责!我们要保持热心公益、传递爱心的一贯宗旨,主动出击,有所作为,有所担当,作一个抗疫阻击战的战地文工团,用特殊的方式为抗击疫情贡献力所能及的微薄之力,责无旁贷地担当起一个中华儿女应当承担的责任!为武汉加油!为中国加油!于是我们策划并发起了“声援武汉·祝福祖国”空中系列演出活动。

举办纯公益性的空中实时在线的综合性演唱会,时间紧、头绪多、任务重,但是在我们发出邀请后的筹备期间,很快得到了社会各界包括海外华侨的广泛关注和热烈反响,许多领导、嘉宾、老师,特别是教育界、文艺界、新闻媒体界的朋友们给予了大力支持!这不仅让我们信心大增,更是非常感动!在此,活动组委会对所有无私奉献大爱之心的各界朋友们致以深深的敬意和真诚的感谢!

空中在线实时演唱会的演出形式尽可能涵盖了各种可能在线上展示的艺术品类,为专业和业余的文艺工作者和朋友们搭建一个在此特殊时期也可以发声助力、为抗疫阻击战做贡献的平台。在这个特殊时期,我们通过“空中舞台”这样一个特殊形式,把专业演员和业余文艺爱好者整合在一个平台上“同台”演出,是一件有着特殊意义的事情。受技术条件和特殊环境的限制,我们无法将每一位表演者最好的水平呈现给大家,但是,重在参与,重在大爱之心的呈现!让我们为每一位参加演出的老师们点赞,感谢他们的真情付出与无私奉献!

让我们共同声援武汉,祝福祖国!在以习近平同志为核心的党中央领导下,同心协力,共战瘟疫,勇闯难关,迎接胜利的明天!

著名舞蹈表演艺术家陈爱莲、华人榜全球行颁奖组委会主席温绍康、第二届中国电视金鹰奖最佳女主角李岚等41位社会各届知名人士,对本次演唱会予以了关注和大力支持。温绍康、李岚、刘金彪、罗瑞、刘成杰、张可新、平舜等7位嘉宾在演出开始前热情致辞,他(她)们用在线实时和专门录制视频的方式表达了对抗疫阻击战的声援,对祖国的祝福,对主办方举办的空中系列演出活动的支持和祝贺。湖北籍的平舜老师还代表家乡亲人们对活动组委会和大家用这种特殊方式为湖北人民送来的声援和祝福表示深深的感谢!

空中演唱会由中央电视台财经频道主持人曾宪老师主持。霍艺峰、翟怡伩等专业和业余演员共27人参加了首场演出,为大家呈现了包括独唱、诗朗诵、器乐演奏、京剧、昆曲、豫剧、快板、山东快书、京东大鼓等众多品种的精彩节目。(公益记录者 谭镕)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表