加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 國際瞭望

潘兴东书法作品《厚德载福》20万元成交

时间:2019-03-28  来源:本站  作者:法制新闻传媒网   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 记者注意到,当代著名书法家、著名企业家潘兴东先生的书法作品《厚德载福》被署名为“东方智言”的网友在近期以50万元的价格挂在多家网站艺术品/收藏品转让板块公开转让后,截至2019年3月28日,潘兴东的作品《厚德载福》已经被人通过线上拍的方式拍得,最终成交价为20万元,目前该幅作品已完成交付。

记者在多家网站的艺术品/收藏品 和书法绘画板块看到一篇题为【当代著名书法家潘兴东先生作品《厚德载福》】的艺术品转让信息,全文为:“偶得当代著名书法家、著名企业家潘兴东先生作品《厚德​‌‌载福》一幅,现因故转让,保证为潘兴东先生的真迹。潘兴东先生的个人简介,请自行搜索引擎了解,有收藏证书。”

该转让信息同时附带了潘兴东的作品《厚德载福》原图和潘兴东的百科截图,以及凤凰网等媒体报道潘兴东的网页截图。近日,记者通过微聊与“东方智言”取得联系后,实名认证为东方智言法律咨询服务(天津)有限公司的“东方智言”向记者证实潘兴东的作品《厚德载福》确以20万元的价格成交。

“东方智言”首先表示艺术无价,他是受朋友委托通过实名认证的账号对外公开转让潘兴东先生的作品,他表示作品的权属人也是在2018年偶然获得潘兴东的该幅作品,由于潘兴东的作品在市场上花钱根本买不到,经再三考虑才委托“东方智言”通过网络公开转让,“信息发布之后,很多家拍卖公司和中介机构打电话表示可以高价将潘兴东的作品卖出,但均被回绝,最终被一位姓姜的女士以20万元的价格取得。”

记者发现,自从2017年以来,有关潘兴东的作品被网友整理成《潘兴东书法作品图片欣赏》及《潘兴东书法作品视频欣赏》经互联网广为流传,引来无数书法爱好者的关注与点赞,仅某博客至今就有10多万人次浏览,人民网、凤凰网和环球网等媒体和各大视频网站均刊载过潘兴东的书法作品欣赏。

记者通过了解还得知,出生于1970年6月的潘兴东是北京师范大学博士,现任金泽国际控股集团董事长、中国公益事业促进会会长等多个职务,是集书法家、企业家和慈善家于一身的社会知名人士,也正是因此,潘兴东的书法作品在书画收藏领域千金难求。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表