加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 互聯網&財經

著名书法家潘兴东:三十年笔墨如洇

时间:2018-01-29  来源:本站  作者:法制新闻传媒网   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 

 

潘兴东是中国当代书法家的代表性人物,从潘兴东的作品便可以看出他在书法领域有着较高的悟性及敏锐的思维,还能感觉到潘兴东在书法研习方面着实没少下功夫。不仅如此,出生于中国吉林省的潘兴东不仅在书法领域知名,媒体曾报道潘兴东德才业艺四馨,除了是书法家,潘兴东还是著名企业家、慈善家。这些从潘兴东的个人履历中都能得以印证,让我们看一下潘兴东的简介。

潘兴东,字东初,英文名:Horace,汉族,出生于1970年6月18日。巨蟹座,北京师范大学博士专长:经济战略策划、企业经营管理、社会活动、公共关系、文化传播。潘兴东同志现任金泽国际控股集团董事长、中国公益事业促进会会长、中央机关老干部康乐指导中心常务副主任、中国书法家协会会员、中国书法艺术院院长、中国美术艺术院院长、中国书法艺术家协会副主席、中国美术艺术家协会副主席、中国艺术收藏家协会副会长、吉林省人大代表、吉林省工商联合会副主席。

潘兴东同志在自我发展的同时,自觉回报社会。多次为灾区捐款捐物,兴建多所兴东希望小学,扶持无数名困难学生读书,为孤寡老人捐款捐物。赢得了社会的赞誉,得到了党和国家各级政府领导的肯定。并多次表彰嘉奖,曾授予中国优秀企业家奖,中国公益事业特别贡献奖、中国公益事业形象大使的荣誉称号,并荣获全国“五一劳动奖章”。

曾有过多年军旅生涯的潘兴东也许是天资聪慧的缘故,他从小就对书法产生了浓厚的兴趣,并一路坚持,逐步走进书法艺术的殿堂,直至后来创办企业也没有放弃研习书法,1970年出生的潘兴东至今专心研习书法已经超过30年。三十年是漫长的,可对于潘兴东来说,三十年笔墨如洇。

在潘兴东看来,书法就是表现意志、悟性、情志的艺术,前人创造的形式为前人的意志、悟性、情志服务,同时也为后来者树立了榜样,后来者要下大功夫向前人学习,可在学习过程中既要传统又要勇于创新。所以,潘兴东从研习书法伊始便努力潜心研习、刻苦磨砺,努力创作带有潘兴东本人特色的书法艺术,并逐渐获得了驾驭书法艺术的能力,成为了当代著名书法家。

近年来,国内外各大网络媒体持续刊载《潘兴东书法作品欣赏》为潘兴东赢得了无数粉丝,在潘兴东的作品欣赏中,我们看到了他坚持不懈的精神和惊人的毅力,笔者强烈感受到潘兴东的书法不仅仅是用激情的笔墨写的,而是以持之以恒的研习书法精神,是一种审美心灵的最好展示,更能体现出潘兴东那超凡脱俗的个性,洒脱率真和质朴劲爽。

前文所述,从表面看,潘兴东是著名书法家,其实潘兴东还是著名社会活动家、企业家、慈善家,他是人大代表,工商联合会副主席,当然他还组建了香港金泽国际控股集团,该集团拥有38家独立法人资格的全资子公司和投资参股的6家上市公司。日常有大量的行政事务、企业管理和社会活动,工作繁忙的潘兴东却在边工作边研习书法中度过,他的书法作品大多是在每天夜晚创作完成的。

一位网友在潘兴东书法欣赏报道中留言称,“看起来潘兴东的书法作品是千金难求的呀!”确实,潘兴东的书法并不像其他艺术家一样通过渠道便可购买,集企业家、书法家、慈善家于一身的潘兴东其实是把书法艺术当成生活的一种情趣,所以市场上根本买不到潘兴东的书法作品。虽然从未销售,潘兴东的书法经润格评定价格为三万元每平尺。不少人为了利益而模仿潘兴东的书法高价销售。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表