加入收藏 | 設為首頁 |记者发稿登陆入口 | 我要投稿 | RSS
   
您当前的位置:首页 > 本報關注

作家余晓:亳州警察赵瑞军 我敬佩你,请接受我为你鼓掌!

时间:2017-06-17  来源:搜狐新闻  作者:搜狐新闻   阅读量 点击加入澳门都市报采编团队

 

搜狐讯(作者 余晓)据中国警察网报道,安徽省亳州市南部新区希夷派出所有一个叫赵瑞军的警察,他从部队转业至今从警已超过20年,从警至今一直战斗在打击犯罪惩恶扬善的第一线,还曾在一次执行公务中身受重伤,虽然在他伤好之后由原来的派出所所长调整至教导员职务,但他从未松懈时刻学习提高自身素质,忠诚履行一名人民警察的神圣职责。

人民警察,和平年代最具危险的神圣职业;人民警察,你是我们心中的榜样,在我们的心间早已竖立起了一面奉献的旗帜。哪里需要你,你便出现在哪里!无需言语,一个动作,一个眼神…诠释了你的神圣,诠释了你是人民的好警察!

从警已超过20年,从警至今一直战斗在打击犯罪惩恶扬善的第一线,执行公务中还曾身受重伤…这就是我们的人民警察——赵瑞军。也许二十年内,赵瑞军将全部身心都投入到工作中去,走到哪里,哪里便是赵瑞军的家;坚守岗位,用青春和热血奉献着自己的力量。

大公无私、执法为民、奋勇缉私…你总是那么热忱,那么执着,期望着每一场“神圣”的任务;完成每一次任务后,披星戴月般归来。没有怨言,默默无闻,把伤痛,把委屈留给自己,把微笑,把职业的微笑带给他人!

赵瑞军,你属于形形色色没完没了中的现场,你属于一次次行动中最英勇的献身;你属于无风不起浪中最尽职的“波浪”,你属于天下百姓口中的“好男儿”。你选择的是一种维护稳定秩序的工作,需要一种与挑战与生俱来的耐心,这耐心与职责熔合,锻造出一种叫平安的氛围,献给群众。

侦破了一个又一个案件,在一次次地生死较量中得以重生,继续奉献自己;延长生命的长度,实现自己的人生价值;数经孤单的身影,坚守着自己平凡而神圣的岗位。没有人会说你差,只有人会说你累!你选择了奉献自己的青春,用热血浇灌了自己的热忱!

然后,你挥洒人间,书写着自己生命的英姿飒爽。私奉献着自己的青春与热血,实现了“立警为公,执法为民”的职业道德。赵瑞军,我敬佩你,请接受我为你鼓掌!我敬佩你,请接受我向你敬礼!(文/余晓)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表